Já falei e não canso de repetir que AMO risoto de abobrinha! Por isso, faço diversas combinações. Dessa vez com um pouquito de linguiça calabresa.
1 xícara de arroz
1/2 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de legumes
1 abobrinha pequena cortada em pedaços pequenos
1 calabresa pequena picada
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de legumes
1 abobrinha pequena cortada em pedaços pequenos
1 calabresa pequena picada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de margarina
50 gr de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
1 colher de sopa de margarina
50 gr de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Refogue a abobrinha em um pouco de azeite, temperadas com sal e pimenta.
Cubra com água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos, escorra e
reserve. Aproveite a água o cozimento para dissolver o cubo de caldo de
legumes e acrescente a água fervente.
Forre
o fundo da panela com azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiver dourado, acrescente o arroz (sem lavar) e deixe
refogar um pouco. Acrescente o vinho, mexa e aguarde secar. Em fogo
baixo, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, misturando de vez
em quando. Sempre que secar acrescente mais caldo.
Enquanto isso, refogue a calabresa picada em um pouco de azeite. Reserve.
Quando o arroz estiver cozido e cremoso, acrescente a abobrinha e a calabresa. Por fim, acrescente a margarina e o queijo parmesão. Prove e acerte o sal e a pimenta. Misture bem e sirva imediatamente! Bom apetite!
Enquanto isso, refogue a calabresa picada em um pouco de azeite. Reserve.
Quando o arroz estiver cozido e cremoso, acrescente a abobrinha e a calabresa. Por fim, acrescente a margarina e o queijo parmesão. Prove e acerte o sal e a pimenta. Misture bem e sirva imediatamente! Bom apetite!
Serve 2 a 3 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário