07 abril 2014

Massa ao molho de Shitake

O shitake é um cogumelo oriundo da ásia, muito saboroso e que permite fazer diferentes receitas. Aqui no blog, já postei o risoto de funghi, onde também utilizei este cogumelo. 

Nesta receita, feita pelo marido, foi feito um molho a base de shitake com pedaços de shitake, frango e outros temperos. Ficou muito bom! Confira:



200 gr de massa (talharim, espaguete)
25 gr de shitake seco
200 gr de peito de frango picado
meia cebola picada
meio pimentão picado
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de parmesão
1 xícara de água quente
sal a gosto
pimenta a gosto
óleo ou azeite


Hidrate o shitake com 1 xícara de água quente e espere 30 minutos.

Cozinhe a massa em água com sal, escorra e reserve.

Separe metade do shitake e bata a outra metade com a água e o parmesão no liquidificador.

Refogue o alho, a cebola e o pimentão no óleo e acrescente a margarina. Junte o shitake que sobrou e o molho batido, prove e acerte o tempero. Deixe ferver pra apurar.

Tempere o frango com sal e pimenta e refogue-os até dourar. Junte ao molho.

Por fim, acrescente a massa ao molho e sirva. Bom apetite!

Serve 2 a 3 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário