1 xicara de arroz
meia xícara de vinho branco seco
3 xícaras de água fervente
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
meia cebola picada
meia xícara de gorgonzola picado
1/3 de xícara de nozes picadas (a gosto)
4 colheres de sopa de parmesão
1 colher de manteiga
sal a gosto
óleo ou azeite
Doure a cebola em um pouco de óleo. Acrescente o arroz,
deixando refogar. Acrescente o vinho e abaixe o fogo, aguarde secar.
Dissolva os cubos de caldo na água quente e acrescente ao arroz, juntamente com o gorgonzola e deixe
cozinhar em fogo baixo. Quando a água tiver reduzido e o arroz estiver cozido,
acrescente o parmesão e as nozes. Misture bem. Prove e acerte o sal
(normalmente não é necessário). Apague o fogo e acrescente 1 colher de
manteiga. O risoto deve ficar cremoso. Sirva imediatamente. Bom apetite!
Serve 2 a 3 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário