07 maio 2014

Macarrão ao Alho e Óleo

Essa receita é bastante simples e serve de base para várias outras receitas com macarrão, inclusive com diferentes molhos. Embora o nome tradicional seja "ao alho e óleo", na minha receita não vai óleo e sim azeite e manteiga! Fica muito mais gostoso.



250 gr de espaguete
2 colheres de sopa de margarina
1 folha de louro (opcional)
2 dentes de alho amassado
folhas a gosto: manjericão, cheiro verde...(opcional)
azeite
sal

Cozinhe o macarrão em agua fervente com sal, a folha de louro e 1 fio de azeite e escorra.

Doure os dentes de alho em um pouco de azeite e acrescente a margarina. Refogue o espaguete cozido, jogue o louro fora, prove e acerte o sal. Por fim acrescente as folhas. Bom apetite!

Serve 2 a 3 porções.

Dica: Acrescente ao final alho torrado comprado pronto.

2 comentários:

  1. Não dá pra substituir os dentes de alho, usando só o alho torrado não?
    Fica ruim?

    ResponderExcluir
  2. Dá sim, Jennyfer, fica bom também! Eu prefiro com alho natural, acho que o sabor fica mais intenso. Abraços!

    ResponderExcluir