01 maio 2014

Batata Assada (Laminada) com Ervas

Gente essa batata é um charme! e fica uma delícia! Eu fiz cortadinha em lâminas, mas não é necessário, pode cortá-las em pedaços pequenos ou médios. As escolha das ervas também vai da sua preferência: manjericão, salsinha, cebolinha, coentro, orégano, tomilho, alecrim...

Feita sem casca com lâminas mais grossas:


Feita com casca e lâminas mais finas:



3 a 4 batatas médias ou grandes
2 a 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
ervas picadas a gosto (usei salsa, cebolinha, manjericão e orégano)
1 dente de alho amassado
azeite a gosto
queijo parmesão a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto

Você pode fazer a batata com ou sem casca. Eu preferi descascar.Lave bem as batatas e corte as lâminas com cuidado sem chegar até a base das batatas.

Prepare o tempero: misture a manteiga, com bastante azeite, as ervas, a pimenta, 2 a 3 pitadas de sal, o alho amassado e o parmesão.

 
Disponha as batatas numa travessa e pincele o tempero pelas batatas, cuidando para que entrem em cada fresta das lâminas. Guarde um pouco do tempero.




Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve para assar em fogo médio/alto por cerca de 45 minutos ou até que fiquem macias. 





Retire o papel alumínio de cima das batatas, pincele o restante do tempero e leve pra dourar por aproximadamente mais 15 a 20 minutos.

Bom apetite!


Dica: Na foto, servido com medalhão de filé mignon e arroz a piamontese.



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