29 abril 2014

Escondidinho de Carne

Tradicionalmente o escondidinho se faz com aipim/mandioca/macaxeira. Pode ser feito com carne seca, carne moída, carne de sol...eu fiz com pedaços de filé mignon. Escolha sua carne e não deixe de fazer essa maravilha! Aí vai a minha receita!



500 gr de mandioca cozida
350 gr de filé mignon picado
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
4 colheres de sopa de catupiry (ou cream cheese ou requeijão)
meia xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga
cheiro verde a gosto
queijo parmesão a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Deixe a mandioca cozinhar (com sal) até começar a desmanchar. Você pode amassá-las na panela mesmo, acrescentar o leite e 2 colheres de manteiga e deixar por alguns minutos em fogo baixo, ou bater tudo no liquidificador e voltar para o fogo. O importante é fazer um purê de mandioca. 

Dica 1:Vá colocando o leite aos poucos para não aguar demais o purê.
Dica 2: Doure 2 dentes de alho na manteiga e acrescente ao purê, fica divino.

Tempere a carne com sal, pimenta e alho. Numa frigideira doure a cebola no azeite, acrescente 1 colher de manteiga e refogue a carne. Quando estiver pronta, acrescente o cheiro verde e o catupiry.



Agora é só montar: Numa travessa, coloque metade do purê, a carne, a outra metade do purê e cubra com parmesão. Leve ao forno para gratinar e sirva. Bom apetite!

Serve 3 a 4 porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário