08 maio 2014

Sopa de Inhame com Agrião

Pode não parecer, mas essa sopinha é deliciosa e muito poderosa! Sempre que adoeço meu marido faz. Tanto o inhame quanto o agrião são alimentos ricos em fibras, regulam o intestino, são depurativos do sangue, rins e sistema gastrointestinal, desintoxicantes, anti-inflamatórios, energéticos...enfim, são inúmeros benefícios proporcionados por esses alimentos.

O inhame ou cará não tem muito sabor, mas se bem temperado e combinado com outros alimentos fica muito gostoso! Nesta receita colocamos também um pouco de macarrãozinho, mas você pode acrescentar carne, frango, cenoura, rúcula, cheiro verde...



5 inhames médios
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa cheia de margarina
1 pacote de miojo (ou 80 g de macarrãozinho pra sopa)
folhas de agrião a gosto
sal a gosto
azeite

Descasque e cozinhe em água com sal os inhames. Escorra, passe os inhames pelo espremedor e reserve a água do cozimento.

Doure o alho em um pouco de azeite e acrescente a margarina. Quando derreter, acrescente o purê de inhame e vá acrescentando a água do cozimento aos poucos até chegar à consistência desejada.

Cozinhe o miojo (sem o tempero pronto) ou a massa de sua preferência e acrescente à sopa de inhame. Junte as folhas de agrião, prove e tempere se necessário. Bom apetite!

Serve 5 a 5 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário