11 maio 2014

Naked Cake (Chocolate Branco, Damasco e Nozes)

O naked cake é um estilo de bolo que está na moda ultimamente. Pode ser feito de diversos sabores, porém decorado de forma rústica, sem cobertura e com bastante frutas frescas ou secas.  Hoje optamos pela massa tradicional de pão de ló, que combina com qualquer recheio e fruta. Para o recheio fizemos um creme de chocolate banco com nozes e para a decoração, usamos chantily, geléia de framboesa, uvas, cerejas e damascos.



Para a massa de pão de ló, fiz massa pronta comprada no mercado. Mas você pode fazer em casa. Sugiro a receita desse link.
Você pode fazer vários bolos e empilhar ou fazer como eu: após o bolo frio, cortei a massa ao meio para recheá-la com o creme de chocolate branco e nozes. Também umedeci a massa já pronta e fria com um pouco de refrigerante de guaraná.


Para o recheio:

250 gr de chocolate branco
100 gr de nozes moída
100 gr de creme de leite

 

Derreta o chocolate em fogo baixo ou no micro ondas. Acrescente o creme de leite e as nozes. Cubra uma camada do bolo com o recheio e por cima coloque a outra camada.






Decore com chantily, as frutas e polvilhe açúcar.


Bom apetite!

Sugestão: Use frutas vermelhas frescas: morango, cereja, framboesa, uva, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário