O naked cake é um estilo de bolo que está na moda ultimamente. Pode ser feito de diversos sabores, porém decorado de forma rústica, sem cobertura e com bastante frutas frescas ou secas. Hoje optamos pela massa tradicional de pão de ló, que combina com qualquer recheio e fruta. Para o recheio fizemos um creme de chocolate banco com nozes e para a decoração, usamos chantily, geléia de framboesa, uvas, cerejas e damascos.
Para a massa de pão de ló, fiz massa pronta comprada no mercado. Mas você pode fazer em casa. Sugiro a receita desse link.
Você pode fazer vários bolos e empilhar ou fazer como eu: após o bolo frio, cortei a massa ao meio para recheá-la com o creme de chocolate branco e nozes. Também umedeci a massa já pronta e fria com um pouco de refrigerante de guaraná.
Para o recheio:
250 gr de chocolate branco
100 gr de nozes moída
100 gr de creme de leite
Derreta o chocolate em fogo baixo ou no micro ondas. Acrescente o creme de leite e as nozes. Cubra uma camada do bolo com o recheio e por cima coloque a outra camada.
Decore com chantily, as frutas e polvilhe açúcar.
Bom apetite!
Sugestão: Use frutas vermelhas frescas: morango, cereja, framboesa, uva, etc.
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