08 junho 2014

Purê de Batata Temperado

Adoro purê! Já postei receitas com purê de batata baroa, abóbora, batata doce, aipim, inhame, grão de bico, lentilha... Mas nunca tinha postado a receita do purê de batata simples. Na verdade, é tão, mas tão simples, que basta amassar a batata, temperar com sal e acrescentar manteiga e leite. Nessa receita, acrescento alho torrado (que aliás está em todas as minhas receitas de purê) e outros condimentos, para deixá-lo com mais sabor. Uma delícia!



5 a 6 batatas descascadas
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
5 a 6 colheres de parmesão ralado
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
orégano a gosto (usei uma colher de café cheia)
noz moscada a gosto (usei 2 pitadas)
pimenta do reino a gosto (usei 2 pitadas)
sal a gosto
azeite

Cozinhe as batatas na água com sal e a folha de louro e escorra. Passe-as pelo espremedor e reserve.

Doure o alho no azeite e acrescente a manteiga. Quando derreter, junte a batata espremida e misture bem. Acrescente o leite, o parmesão, a pimenta, a noz moscada, o orégano e azeite a gosto. Misture bem, e se necessário volte ao fogo baixo. Prove e acerte os temperos a seu gosto. Bom apetite!

Serve 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário