Já postei aqui uma receita tradicional de bobó, aquela feita com mandioca. Nessa versão, ela é substituída pelo milho. Bom pra variar e também é mais fácil e rápido de fazer.
500 gr de camarão limpo e descascado
2 latas de milho verde em conserva
1 vidro de leite de côco (200 ml)
1 cubo de caldo de camarão ou legumes (usei de legumes, se preferir faça o caldo de camarão com as cabeças e cascas)
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate sem semente picado
1 pimentão picado (verde ou vermelho)
1 limão pequeno
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
azeite de oliva
Forre o fundo de uma frigideira com azeite. Doure o restante do alho e a cebola e em
seguida o pimentão. Por fim, junte o tomate picado, salpique sal e
pimenta do reino e deixe refogar. Separe metade desse refogado e coloque
no liquidificador. O restante reserve na frigideira mesmo.
No liquidificador, bata a metade do refogado, o leite de côco e o milho escorrido. Um pouco da água da conserva pode ser
necessária para deixar o molho menos grosso. Tempere com sal e pimenta. Volte esse creme para a
panela em fogo baixo.
Enquanto isso, esprema o limão sobre os camarões temperados. Refogue-os
no azeite, na mesma frigideira em que ficou a metade da cebola refogada,
por 3 a 4 minutos (até que fiquem rosados).
Por fim, junte os camarões no creme de milho com leite de côco e deixe por mais alguns
minutos. Prove e acerte o sal (se necessário). Salpique o cheiro verde e
sirva! Bom apetite!
Dica: Sirva com arroz branco, salada de folhas e batata palha.
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