06 junho 2014

Risoto de Lentilhas ao Leite de Côco e Cerveja

Já fiz vários tipos de arroz com lentilha, do tradicional mjadra (prato típico árabe) a risotos com filé mignon. Estão todos postados aqui no blog, basta fazer uma pesquisa rapidinho. Esse risoto, porém, é o melhor de todos! Inventado pelo maridão! Foi o melhor arroz/risoto de lentilha que já comi! Pra acompanhar? Peixes, frutos do mar, frango, carne bovina...



1 xícara de arroz
meia xícara de lentilha
meia long neck de cerveja (usamos preta)
1/3 de xícara de leite de côco
2 xícaras e meia de água fervente
meia cebola picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite


Coloque a lentilha de molho na cerveja por 1 a 2 horas. Escorra e reserve.

Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a lentilha e o arroz. Deixe refogar.

Acrescente a água fervente e tempere com sal e pimenta. Deixe em fogo baixo. Quando a água estiver secando e o arroz e a lentilha estiverem cozidos, acrescente o leite de côco e deixe por mais alguns minutos. Desligue o fogo, e acrescente a manteiga. Se desejar, salpique cheiro verde. Bom apetite!

Serve 2 a 3 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário