14 julho 2014

Purê de Mandioquinha (Batata Baroa) com Leite de Côco

Já disse mil vezes que amo mandioquinha (ou batata baroa, cenoura amarela...) Sempre faço esse purê ou escondidinho, pois além de ser o melhor, acompanha muito bem qualquer tipo de carne. Normalmente faço com leite, mas também fica uma delícia com creme de leite e requeijão. A dica de hoje é prepará-lo com leite de côco, fica divino! É ideal para acompanhar peixes e frutos do mar. Delicie-se!



 8 batatas baroa (cerca de 500gr) 
 200 ml de leite de côco
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de margarina
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cheiro verde picado a gosto
azeite 

Cozinhe as batatas  na água com sal. Depois de cozidas, escorra a água e passe-as no espremedor. Doure o alho amassado num fio de azeite e acrescente a margarina. Junte as batatas e misture acrescentando o leite de côco aos poucos. Você pode botar mais ou menos leite, para deixar o purê com a textura da sua preferência. Prove e acerte o sal e a pimenta. Salpique o cheiro verde e sirva. Bom apetite!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário