Já disse mil vezes que amo mandioquinha (ou batata baroa, cenoura amarela...) Sempre faço esse purê ou escondidinho, pois além de ser o melhor, acompanha muito bem qualquer tipo de carne. Normalmente faço com leite, mas também fica uma delícia com creme de leite e requeijão. A dica de hoje é prepará-lo com leite de côco, fica divino! É ideal para acompanhar peixes e frutos do mar. Delicie-se!
8 batatas baroa (cerca de 500gr)
200 ml de leite de côco
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de margarina
200 ml de leite de côco
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de margarina
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cheiro verde picado a gosto
azeite
Cozinhe
as batatas na água com sal. Depois de cozidas, escorra a água e passe-as
no espremedor. Doure o alho amassado num fio de azeite e acrescente a margarina.
Junte as batatas e misture acrescentando o leite de côco aos poucos. Você pode botar
mais ou menos leite, para deixar o purê com a textura da sua preferência. Prove
e acerte o sal e a pimenta. Salpique o cheiro verde e sirva. Bom apetite!
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