Hoje a janta foi filé de linguado ao molho de camarão. Um prato muito comum nos restaurantes e que você pode fazer facilmente em casa. O filé de peixe pode ser o da sua preferência e os camarões podem ser pequenos ou médios. Para ficar bom mesmo, recomendo que tanto o peixe quanto o camarão sejam frescos e não congelados. Para acompanhar: purê de batata ou de mandioquinha, arroz branco ou à grega e salada.
4 a 6 filés de peixe (usei linguado)
150 gr de camarão limpo e descascado
meia lata de tomate pelado
3 dentes de alho
meia cebola picada
suco de 1 limão
1 colher de sobremesa de açúcar
champignon a gosto
cheiro verde picado a gosto (usei só cebolinha)
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite.
Tempere os filés e os camarões com limão, sal, pimenta e alho.
Preparando o molho: doure a cebola e 1 dente de alho no azeite. Acrescente o champignon, o molho de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe ferver, prove e acerte o tempero. Reserve.
Aqueça bem um pouco de azeite e despeje os camarões. Mexa-os e deixe-os refogar por 2 a 3 minutos. Acrescente os camarões ao molho de tomate e finalize com cheiro verde.
Por último grelhe os peixes em azeite ou manteiga, até dourar levemente dos dois lados. Sirva com o molho de camarões. Bom apetite!
Dica: Se gostar, pode acrescentar alcaparras ao molho
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