17 setembro 2014

Arroz de Côco com Camarão e Castanhas

O que dizer desse prato lindo, saboroso e muito charmoso? Se quer impressionar alguém, essa é a dica do maridão que fez o jantar hoje ;)



Para o arroz:

1 xícara de arroz
200 ml de leite de côco
1 xícara e meia de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de margarina
1 cebola pequena picada
sal a gosto
pimenta  agosto
óleo o azeite 
Doure a cebola em um fio de óleo e derreta a margarina. Acrescente o arroz lavado e escorrido, misture e deixe refogar. Misture o leite de côco e por fim, dissolva o caldo de legumes na água fervente e acrescente ao arroz. Deixe cozinhar em fogo baixo até secar.
Para o camarão:
300 gr de camarão descascado e limpo (compre fresco pra não ficar borrachudo)
suco de meio limão
sal a gosto
pimenta a gosto
1 dente de alho amassado
óleo ou azeite
Tempere os camarõescom sal, pimenta, limão e alho. Aqueça bem um fio de óleo e refogue-os por 3 a 5 minutos. Reserve.

Misture o camarão ao arroz e acrescente castanhas moídas a gosto (usamos castanha de caju e nozes) e cheiro verde picado a gosto. Está pronto!

Bom apetite!

Serve 3 a 4 porções.

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