13 setembro 2014

Abobrinha Recheada com Carne Moída

Um prato simples e muito bonito! Fica ótimo com arroz e feijão ou somente com arroz branco.


2 abobrinhas
400 gr de carne moída
meia cebola picada
1 tomate pequeno picado
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
pimenta a gosto
nos moscada a gosto
cominho a gosto
cheiro verde picado a gosto
parmesão a gosto
azeite

Lave a abobrinha e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Retire com uma colher um pouco do miolo. Separe o miolo para refogar com a carne. Deixe a abobrinha imersa em água fervente por 5 minutos e deixe escorrer.

Tempere a carne com alho, sal, pimenta, noz moscada e cominho. Doure a cebola no azeite e acrescente a carne. Deixe refogar, mexendo de vez em quando. Acrescente o miolo da abobrinha picado.Quando a carne estiver cozida acrescente o tomate e o cheiro verde. Reserve.

Coloque as "canoas" de abobrinha numa fôrma e recheie-as com a carne. Salpique parmesão e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário