Para a farofa:
2 xícaras de farinha de mandioca peneirada
2 ovos mexidos ou cozidos e picados
meia cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
3 colheres de sopa de margarina
azeite
Para o quiabo refogado:
4 colheres de sopa de vinagre
300 gr de quiabo
sal a gosto
1 dente de alho amassado
azeite
Fazendo a farofa: Derreta uma colher de sopa de margarina numa frigideira e despeje os
ovos. Vá mexendo em fogo baixo até que vire ovo mexido. Reserve.
Doure o alho e a cebola em um pouco de azeite. Acrescente 2
colheres de sopa de margarina e o cubo de caldo. Quando o caldo
dissolver, acrescente a farinha aos poucos e mexa. Deixe dourar um pouco
e acrescente os ovos mexido. Reserve.
Fazendo o quiabo: Lave-os bem, seque-os e corte em rodelinhas. Cubra as rodelinha com água e 2 colheres de sopa de vinagre. Deixe alguns minutos, escorra e lave-os em água corrente. Vai sair bastante baba. Deixe escorrer bem.
Aqueça um pouco de azeite e doure o alho. Junte o quiabo e deixe refogar. Baixe o fogo e acrescente mais 2 colheres de vinagre (para cortar a baba). Tempere com sal. Quando o quiabo mudar de cor e estiver sequinho, sem baba, estará pronto. Basta misturá-lo à farofa.
Bom apetite!
Serve 4 a 5 pessoas.
Na foto: servido com frango assado.
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