Risoto super rápido de fazer, basta ter um vidro de aspargos em conserva. Fica ótimo com peixes, frutos do mar e carne vermelha. Usei parmesão, mas fica bom com outros queijos, como o brie.
1 xícara de arroz
4 xícaras de água quente
1/2 xícara de vinho branco seco (usei sake)
1 cubo de caldo de legumes
1 vidro de 200 gr de aspargos em conserva
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher de manteiga
50 gr de queijo parmesão
azeite
Derreta o cubo de legumes em 2 xícaras de água quente.
Escorra os aspargos e guarde a água da conserva. Corte os aspargos em pedaços médios.
Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o
arroz. Depois de refogar o arroz acrescente o vinho e deixe cozinhar em
fogo baixo. Quando o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes,
misture e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando secar, acrescente a água
da conserva.
Se for necessário, vá acrescentando mais água quente ao arroz até que
ele cozinhe e fique cremoso. Nesse ponto, prove e acerte o sal. Misture o parmesão e por fim os
aspargos e a manteiga delicadamente. Sirva imediatamente. Bom apetite!
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