Ontem cheguei tarde em casa, cansada e com fome de comida! Em 30 minutos esse risoto estava pronto. Por isso amamos risoto! E o sabor ficou incrível.
1 xicara de arroz
meia xícara de vinho branco seco (não usei dessa vez)
3 a 4 xícaras de água fervente
1 cubo de caldo de galinha ou legumes (usei de carne, pois servi com medalhão)
meia cebola picada
2 dentes de alho amassados
meia xícara de gorgonzola picado
meia xícara de nozes picadas (a gosto)
meia xícara de damascos secos picados (a gosto)
1 colher de manteiga
parmesão a gosto
sal a gosto
óleo ou azeite
Doure a cebola e o alho em um pouco de óleo. Acrescente o arroz,
deixando refogar. Acrescente o vinho e abaixe o fogo, aguarde secar.
Dissolva o cubo de caldo na água quente e acrescente ao arroz e deixe
cozinhar em fogo baixo. Quando a água tiver reduzido e o arroz estiver cozido,
acrescente o gorgonzola, o damasco e as nozes. Misture bem. Prove e acerte o sal
(normalmente não é necessário). Apague o fogo e acrescente 1 colher de
manteiga. O risoto deve ficar cremoso. Sirva imediatamente. Bom apetite!
Serve 2 a 3 pessoas.
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