Esse é o nosso risoto preferido. A receita abaixo é do maridão. Simplesmente divino!
1 xícara de arroz
1 dentes de alho amassado
1 cubo de caldo de carne
3 a 4 xícaras de água fervente
2 colheres de sopa de manteiga
meio copo de requeijão ou creme de leite
4 colheres de sopa de parmesão
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de molho inglês
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
O
primeiro passo é hidratar o funghi por 30 minutos em água fervente. Eu
dou uma lavada no funghi em água corrente antes, para aproveitar o caldo
dele depois.
Escorra o funghi e guarde a água. Reaqueça esse caldo e dissolva o cubo de caldo de carne nele.
Doure
o alho e a cebola no azeite e em seguida junte o funghi picado e o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o
caldo de carne/funghi e o resto da água quente. Deixe cozinhar até quase secar. Acrescente parmesão e 1 colher de manteiga. Desligue o fogo e salpique cheiro verde.
Versão do marido:
Versão do marido:
Bata 1/3 do funghi escorrido com um pouco de água, requeijão e o parmesão. Misture ao arroz quando ele estiver quase cozido. Prove e acerte o sal se necessário. Desligue o fogo, acrescente uma
colher de manteiga e sirva imediatamente com cheiro verde. Bom apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário