26 setembro 2014

Risoto de Funghi Secchi

Esse é o nosso risoto preferido. A receita abaixo é do maridão. Simplesmente divino!








1 xícara de arroz
100 gr de funghi secchi
meia cebola picada
1 dentes de alho amassado
1 cubo de caldo de carne
3 a 4 xícaras de água fervente
2 colheres de sopa de manteiga
meio copo de requeijão ou creme de leite                                
4 colheres de sopa de parmesão
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de molho inglês
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto

O primeiro passo é hidratar o funghi por 30 minutos em água fervente. Eu dou uma lavada no funghi em água corrente antes, para aproveitar o caldo dele depois.

Escorra o funghi e guarde a água. Reaqueça esse caldo e dissolva o cubo de caldo de carne nele.

Doure o alho e a cebola no azeite e em seguida junte o funghi picado e o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo de carne/funghi e o resto da água quente. Deixe cozinhar até quase secar. Acrescente parmesão e 1 colher de manteiga. Desligue o fogo e salpique cheiro verde.


Versão do marido:

Bata 1/3 do funghi escorrido com um pouco de água, requeijão e o parmesão. Misture ao arroz quando ele estiver quase cozido. Prove e acerte o sal se necessário. Desligue o fogo, acrescente uma colher de manteiga e sirva imediatamente com cheiro verde. Bom apetite!!







Serve 3 a 4 porções.

Se desejar acrescente vinho branco seco ao preparo (no máximo 1 xícara).


Nenhum comentário:

Postar um comentário