26 setembro 2014

Antepasto de Berinjela (Berinjela Confitada)

Essa receita é excelente para comer numa entrada ou num "queijos e vinhos", fica muito bem com pães e torradinhas. Além disso, a técnica de confitar já é, por si só, uma espécie de conserva, podendo ficar na geladeira vários dias.



Confitar, significa cozinhar os alimentos (carnes, legumes) em gordura. Por causa do sabor, normalmente se usa azeite. Então vamos a receita:

1 berinjela picada
meia cebola picada
3 dentes de alho picado
tomate picado a gosto (usei tomatinhos cereja)
pimentões coloridos picados a gosto (não usei)
ervas a gosto (salsinha, cebolinha, coentro, manjericão, alecrim, etc)
sal a gosto
azeite


Misture bem os ingredientes, tempere com sal e cubra totalmente com azeite. Leve ao forno médio-baixo coberto com papel alumínio por 40 a 50 minutos. Espere esfriar antes de servir.





Bom apetite!


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