22 setembro 2014

Risoto de Queijo Brie (ou gorgonzola) com Abobrinha

Mais um com abobrinha!








1 xícara de arroz
1/2 xícara de vinho branco seco (pode fazer sem)
4 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de legumes
1 abobrinha pequena cortada em pedaços pequenos
100 gr de queijo brie (ou gorgonzola) picado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
azeite

Dissolva o cubo de caldo de legumes na água quente (4 xícaras).
Forre o fundo da panela com azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiver dourado, acrescente o arroz (sem lavar) e deixe refogar um pouco. Acrescente o vinho, mexa e aguarde secar.

Em fogo baixo, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, misturando de vez em quando. Sempre que secar acrescente mais caldo.

Quando o arroz estiver al dente acrescente a abobrinha e o resto do caldo. Dez minutos são suficientes para que a abobrinha cozinhe.

Por fim, acrescente o brie, a margarina e o queijo parmesão. Prove e acerte o sal e a pimenta. Misture bem e sirva imediatamente!

Bom apetite!
Serve 3 a 4 porções.

Jantarzinho romântico na Serra...

Nenhum comentário:

Postar um comentário