Há muito tempo publiquei a receita do frango bêbado, assado que leva cerveja. Esse fim de semana meu marido fez a costela bêbada, mas dessa vez levou uísque e o resultado ficou ótimo!
1 kg e meio de costela
4 a 5 dentes de alho amassados
tempero pronto a gosto (ou sal e pimenta a gosto)
4 doses de uísque
molho barbecue (usamos pronto de mercado)
2 a 3 batatas grandes cortadas em rodelas
azeite
Tempere a costela com o alho e o tempero pronto e deixe na geladeira por algumas horas (ou de um dia pro outro).
Forre o fundo de uma panela com azeite e quando estiver bem quente refogue as costelas. Acrescente o uísque e deixe ferver até secar completamente.
Arrume as costelas em uma travessa com as batatas (salpique sal e pimenta nas batatas) e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio-alto, pré-aquecido, por cerca de 1h e meia.
Retire o papel alumínio, pincele o molho barbecue e deixe no forno para dourar por 10 a 15 minutos. Bom apetite!
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