Aqui em casa adoramos pastinhas e patês. Sempre tem algum na geladeira pra quebrar o galho, são ótimos nos momentos corridos, para servir em festas, reuniões com amigos...Esse patê de lentilha com grão de bico eu criei, inspirada pela culinária árabe. Ficou divino! Experimentem!!!
1 xícara de grão de bico cozido (usei em conserva)
1 xícara de lentilha cozida
6 colheres de sopa de castanha de caju picada
2 colheres de sopa rasas de creme de cebola em pó (instantâneo)
meia colher de chá de alho picado
10 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de tahine (pasta de gergelim)
cheiro verde picado a gosto
folhas de manjericão picadas a gosto
Bata tudo no liquidificador (exceto as folhas). Vá acrescentando aos poucos a água da conserva ou do cozimento dos grãos até chegar à consistência desejada. Quando estiver pronto misture o cheio verde e o manjericão. Sirva gelado. Bom apetite!
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