01 novembro 2014

Pasta de Lentilha com Nozes

Vi a receita de patê de lentilha com nozes da Bela Gil e amei! Tive que fazer e segui a receita quase à risca, então acabei dando um toque meu. Essa pasta fica boa com pão árabe e torradinhas. Aliás essa pastinha também tem influências árabes, pois eles adoram lentilhas e castanhas. A versão da Bela Gil você encontra aqui. E agora a minha versão:

1 xícara e meia de lentilha cozida
1 xícara de nozes
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 colher de sopa de molho shoyo
meia xícara de salsinha e cebolinha picada
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto

Cozinhe a lentilha, escorra e guarde a água do cozimento.

Coloque as nozes no forno médio por 10 minutos. Enquanto isso, doure a cebola e o alho no azeite.

Bata no liquidificador ou processador, a lentilha cozida, as nozes, a cebola e o alho refogado, a salsinha e a cebolinha e o molho shoyo. Vá acrescentando a água do cozimento aos poucos até chegar à consistência desejada. Tempere com sal, pimenta e mais azeite a gosto. Sirva frio. Bom apetite!

Se desejar dar um toque árabe à receita, acrescente 1 colher de sopa de tahine e hortelã picada a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário