11 novembro 2014

Risoto de Couve Flor com Alho Poró

Vi esse prato no programa da Bela Gil (mais um!) e mais uma vez amei. Fiz hoje e obviamente, como sempre, mudei algumas coisas e fiz do meu jeito. Ficou fantástico!


3/4 de xícara de arroz
cerca de 3 xícaras de água fervente
1 couve flor pequena (ou meia grande)
meio talo de alho poró fatiado
1 cubo de caldo de legumes
1 dente de alho
1 colher de manteiga
parmesão a gosto
azeite

Corte a couve flor em pequenos talos e cozinhe na água fervente. Deixe escorrer bem. Coloque-a numa frigideira antiaderente seca e mexa para que dourem. Reserve.

Refogue o alho poró no azeite por 2 minutos e reserve.

Derreta o cubo de legumes na água quente.

Doure o alho no azeite e acrescente o arroz. Depois de refogar o arroz vá acrescentando o caldo de legumes, aos poucos, misturando e deixando cozinhar em fogo baixo.

Separe 1 /3 a metade da couve flor para bater no liquidificador com um pouco do caldo de legumes. Quando o arroz já estiver cozido acrescente esse creme, o resto da couve flor e o alho poró.

 Misture o parmesão e por fim a manteiga delicadamente. Sirva imediatamente. Bom apetite!

Na foto, servimos com medalhão de mignon com abobrinha.

Dica: Se quiser, substitua meia xícara de água por meia xícara de vinho branco seco.

Pra ver a receita original clique aqui.

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