26 novembro 2014

Torta de Atum com Legumes e Requeijão

Essa delicinha foi meu marido que fez. Não sou fã de atum, mas dessa até eu gostei. Fica super leve, a massa fica molezinha por dentro e crocante por fora. Quem preferir pode fazer com sardinha, frango desfiado, carne moída...e os legumes também podem ser substituídos. Nós usamos tomate e  cenoura.



Recheio:
3 latas de atum
1 cenoura ralada
1 tomate grande picado
meia xícara de azeitonas
meia cebola picada
1 copo pequeno de requeijão
salsinha picada a gosto

Escorra o óleo do atum e use-o para refogar a cebola. Junte o atum escorrido, a cebola juntamente com o óleo e os demais ingredientes, formando um patê.

Massa:
3 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e meia de leite
50 gr de parmesão
2 colheres de sopa de requeijão
sal a gosto


Bata tudo no liquidificador exceto as claras, que devem ser batidas em neve. Junte as claras em neve delicadamente ao resto da massa.

Numa travessa untada e enfarinhada coloque 2/3 da massa, cubra com o recheio e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno pré-aquecido, médio-baixo, por 30 a 40 minutos ou até dourar. Bom apetite!





2 comentários:

  1. Anônimo12/17/2014

    Uau! Deve ficar delicioso! Vou experimentar!

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  2. Faz sim! Não vai se arrepender! Eu prefiro comer essa torta geladinha!

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