Para a massa:
300 gr de espaguete (ou outra massa da sua preferência)
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de manteiga
azeite
Para o molho:
1 maço de espinafre
1 xícara de leite
2 colheres de sopa bem cheias de requeijão
1 cubo de caldo de legumes
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
azeite
Cozinhe o macarrão em agua fervente com sal, 1 fio de azeite e escorra.
Doure o alho em um pouco de azeite e acrescente a margarina. Refogue o espaguete cozido, prove e acerte o sal. Reserve.
Doure o alho em um pouco de azeite e acrescente a margarina. Refogue o espaguete cozido, prove e acerte o sal. Reserve.
Separe somente as folhas do espinafre, lave-as e cozinhe-as por 5 minutos em água fervente. Escorra.
Bata no liquidificador o leite e as folhas cozidas. Reserve.
Doure o alho e a cebola no azeite. Dissolva o cubo de caldo de legumes e acrescente o espinafre batido. Deixe ferver um pouco e acrescente o requeijão. Prove e acerte o tempero. Se desejar deixar o molho mais cremoso, dissolva um pouco de farinha de trigo ou maisena em água fervendo e adicione aos poucos até chegar à consistência desejada.
Eu acrescentei ao prato abobrinha picada e refogada.
Bom apetite!
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