12 dezembro 2014

Miojo Especial (3): Lasanha de Miojo

Sozinha em casa, com fome mas sem ânimo de cozinhar só pra mim. Nessas situações a gente pensa logo num miojo, então porque não uma mini lasanha de miojo? Resolvi fazer e ficou sensacional. Como era só pra mim usei um pacotinho de miojo mas você pode fazer um tabuleiro com quantos pacotes quiser, pra família toda.





1 pacote de miojo
1 a 2 fatias de presunto
1 a 2 fatias de mussarela
2 a 4 colheres de requeijão
orégano a gosto

para o molho:

1 xícara de molho de tomate pronto ou você pode fazer seu próprio molho, como eu fiz:


1 colher de sopa de extrato de tomate
o pacotinho de tempero do miojo
1 colher de chá de açúcar
1colher de chá de alho picado ou desidratado
3/4 de xícara de água quente



Misture todos os ingredientes do molho e forre uma travessa com metade dele.

Divida o bloquinho de miojo em dois.



Coloque a primeira metade da massa em cima do molho, cubra com requeijão e presunto. Sobre o presunto coloque a outra metade da massa, regue com o restante do molho, cubra com mais requeijão e por último a mussarela. Salpique orégano.




Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por cerca de 20 minutos. Retire o papel e deixe por cerca de 5-10 minutos. Se for necessário regue com mais molho. Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário