Esta receita é muito gostosa e serve para comer pura como sopa ou creme (dependendo da consistência) ou ainda como molho para acompanhar massas, peixes e carnes, rechear tortas, folheados, suflês, panquecas, fazer um risoto de espinafre e muitos pratos!
1 maço de espinafre serve para fazer sopa ou creme para 3 a 4 pessoas. Se for fazer para acompanhar outro prato e sobrar, pode congelar a sobra sem problemas.
1 maço de espinafre
1 xícara de leite
2 colheres de sopa bem cheias de requeijão
1 cubo de caldo de legumes
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
azeite
Separe somente as folhas do espinafre, lave-as e cozinhe-as por 5 minutos em água fervente. Escorra.
Bata no liquidificador o leite e as folhas cozidas. Reserve.
Doure o alho e a cebola no azeite. Dissolva o cubo de caldo de legumes e
acrescente o espinafre batido. Deixe ferver um pouco e acrescente o
requeijão. Prove e acerte o tempero.
Se desejar que fique mais
cremoso, dissolva um pouco de farinha de trigo ou maisena em água
fervendo e adicione aos poucos até chegar à consistência desejada. Bom apetite!
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