29 março 2015

Escondidinho de Batata Baroa com Camarão

Esse prato é simplesmente sensacional! Um sabor incrível! Aqui em casa nós AMAMOS!
Siga a receita e impressione alguém especial!



Para o purê de baroa:

12 a 15 batatas baroa
200 ml de leite de côco
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de margarina
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite

Cozinhe as batatas  na água com sal. Depois de cozidas, escorra a água e passe-as no espremedor. Doure o alho amassado num fio de azeite e acrescente a margarina. Junte as batatas e misture acrescentando o leite de côco aos poucos. Prove e acerte o sal e a pimenta. Reserve.



Para o Recheio:

300 a 500gr de camarão descascado e limpo
300 gr de catupiry (ou cream cheese ou requeijão)
1 talo de alho poró fatiado
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher de sopa de margarina
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta a Gosto
Salsinha e cebolinha a gosto

Tempere o camarão com limão, sal e pimenta. Em seguida frite-os em um pouco de azeite bem quente. Depois dos primeiros minutos ele soltará muito caldo. Escorra e reserve o caldo. Deixe-os grelhar por cerca de 3 minutos e reserve.

Doure o alho no azeite, acrescente a margarina e doure  juntamente a cebola. Acrescente o alho poró, misturando bem, e deixe-o refogar por 1 minuto. Baixe o fogo e acrescente o caldo de camarão reservado e o cream cheese. Misture até ficar um creme homogêneo. Prove e acerte o sal. Por fim misture os camarões e o cheiro verde picado.


Para a montagem, espalhe metade do purê de baroa numa travessa, em seguida o recheio de camarão e por fim o restante do purê. Seja criativo e enfeite com camarões, azeitonas, queijo, orégano, etc.

Leve ao forno pré-aquecido e baixo por 15 a 20 minutos.

Bom apetite!!!


Nas fotos, servido com couve-flor

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