Nesse post vou passar uma receita incrível de bolinho de arroz! Muito saborosa e mais saudável. Hoje fiz bolinho de arroz com e sem lentilha. Pra mim, com lentilha fica ainda mais especial! Você pode fazer com sobra de arroz simples ou de arroz com lentilha. Também pode fazer como eu fiz, eu tinha lentilha cozida na geladeira e juntei com uma parte do arroz para fazer o bolinho.
3 xícaras de arroz cozido (com ou sem lentilha)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
6 a 10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de salsinha/cebolinha picada (a gosto)
6 a 10 colheres de sopa de parmesão (a gosto)
sal a a gosto
pimenta a gosto
azeite pra fritar
Forre o fundo de uma frigideira com azeite. Frite o alho até dourar e retire-o com uma peneira. Misture o alho ao arroz.
No mesmo azeite, junte 1 colher de sopa de manteiga e acrescente a cebola. Ela deve caramelizar: Abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando até a cebola dourar e murchar. Por fim, junte ao arroz.
Acrescente o parmesão, o cheiro verde, sal e pimenta. Misture bem e junte os ovos. Após misturar novamente, vá acrescentando a farinha de trigo colher por colher e misturando. Quando chegar ao ponto de você conseguir fazer o bolinho na mão, já está bom.
sem lentilha
com lentilha
O próximo passo é fritar. Você pode dar o formato que preferir ao bolinho. Eu segui a dica da Rita Lobo do Cozinha Prática (GNT) e fiz os bolinhos achatadinhos, parecendo mini-hambúrguers. Desse jeito, não precisa mergulhá-los no óleo para fritar. Em um pouco de azeite douramos o dois lados do bolinho.
Escorra em papel toalha e sirva! Bom apetite!
sem lentilha
com lentilha
Essa receita pode ser assada também. Na foto abaixo, segui a mesma receita, porém coloquei hortelã picada no lugar do cheiro verde.
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