Uma delícia essa receita. Alho poró combina perfeitamente com peixes! assim como salmão e cream cheese. Veja como é muito simples e rápido de fazer.
5 a 6 postas de salmão
1 talo de alho poró fatiado bem fino
5 colheres de sopa de cream cheese
1 colher de manteiga
raspas de limão
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Forre o fundo de uma panela com azeite. Quando estiver quente, refogue o alho-poró em fogo baixo e misturando sempre até ele ficar dourado e sequinho. Acrescente a manteiga e o cream cheese. Se quiser deixar o molho menos grosso, acrescente água aos poucos. Misture bem e tempere com sal e pimenta (pra mim não precisa de sal). Antes de servir, acrescente as raspas da casca de limão.
Para grelhar o salmão, basta forrar o fundo da frigideira com azeite e fritar por poucos de minutos de cada lado. Eu gosto dele bem cru por dentro, Se preferir, deixe mais tempo.
Bom apetite!
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