19 março 2015

Salmão ao Molho de Cream Cheese e Alho-Poró

Uma delícia essa receita. Alho poró combina perfeitamente com peixes! assim como salmão e cream cheese. Veja como é muito simples e rápido de fazer.





5 a 6 postas de salmão
1 talo de alho poró fatiado bem fino
5 colheres de sopa de cream cheese
1 colher de manteiga
raspas de limão
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Forre o fundo de uma panela com azeite. Quando estiver quente, refogue o alho-poró em fogo baixo e misturando sempre até ele ficar dourado e sequinho. Acrescente a manteiga e o cream cheese. Se quiser deixar o molho menos grosso, acrescente água aos poucos. Misture bem e tempere com sal e pimenta (pra mim não precisa de sal). Antes de servir, acrescente as raspas da casca de limão.

Para grelhar o salmão, basta forrar o fundo da frigideira com azeite e fritar por poucos de minutos de cada lado. Eu gosto dele bem cru por dentro, Se preferir, deixe mais tempo.

Bom apetite!

Na foto, servido com risoto de abobrinha (sem palmito).

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