Meu marido faz esse purê que chamo de purê exótico! Super simples, basta acrescentar cebola picada e refogada ao purê de batata tradicional, dando um sabor e textura diferentes. Vale a pena pra sair da rotina, da comida do dia-a-dia, sem exigir tempo ou habilidades culinárias mais sofisticadas.
5 a 6 batatas descascadas
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
meia cebola picada
1 folha de louro
sal a gosto
azeite
Cozinhe as batatas na água com sal e a folha de louro e escorra. Passe-as pelo espremedor e reserve.
Refogue a cebola no azeite , mas não deixe dourar. Acrescente a manteiga. Quando derreter, junte a batata espremida e misture bem. Acrescente o leite, misture bem, e se necessário volte ao fogo baixo. Prove e acerte o sal a seu gosto. Bom apetite!
Serve 4 porções.
Na foto abaixo, servido com frango à parmegiana
Nenhum comentário:
Postar um comentário