03 março 2015

Mix de Batatas Rústicas

Já postei duas receitas parecidas com essa:

batata assada ao molho pesto e batata assada com ervas.

Acho esses pratos tão gostosos e saudáveis que hoje criei uma versão diferente: Usei batata inglesa e batata doce (teria usado a baroa também se tivesse) e assei com casca mesmo junto com os temperos.




Usei:

2 batatas doces fatiadas com casca
2 batatas inglesas fatiadas com casca
1 ramo de salsinha e cebolinha (cheiro verde)
folhas de manjericão a gosto
alecrim a gosto
1 xícara de azeite
suco de meio limão
1 colher de sopa bem cheia de margarina
4 dentes de alho inteiros com casca
meia cebola fatiada
sala gosto
pimenta a gosto
parmesão a gosto


Faça um molho pesto: pique o cheiro verde, junte as folhas de manjericão, o azeite e o suco de limão. tempere com pimenta e queijo parmesão. Amasse bem as folhas nessa mistura.

Amasse grosseiramente o alho mantendo a casca.

Forre uma fôrma com papel alumínio e espalhe um pouco do molho pesto e meia colher de manteiga. Vá dispondo as batatas, cubrindo-as com sal e mais molho. Por fim, espalhe a cebola picada, o alho e o restante da manteiga. Se necessário regue com mais azeite.

Feche completamente com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 a 40 minutos. Retire e espete com um garfo para ver se já estão cozidas. Se estiverem, retire o papel alumínio de cima, regue com mais azeite, salpique parmesão e leve ao forno por 10 minutos para dourar.

Bom apetite!


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