03 abril 2015

Pão de Azeite

Como boa descendente de portugueses, não podia deixar de postar essa receita típica, maravilhosa e fácil de fazer. Esse foi mamis que fez! Fica muito bom com antepastos, conservas, salaminho, queijos e vinho!

Excelente para festas de fim de ano e páscoa!



A quantidade abaixo faz mais ou menos 7 a 8 pães do tamanho de um pão francês.

500 gr de farinha de trigo
170 ml de azeite
6 ovos
20 gr de fermento biológico
4 colheres de sopa de água morna
sal a gosto (recomendo 1 colher e meia (de chá) de sal)

Dissolva o fermento na água morna e em seguida misture com todos os demais ingredientes. Sove a massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha aos poucos. 

Deixe a massa descansando por 2 horas. Molde os pães e leve-os para assar (fôrma untada e enfarinhada) em forno baixo, pré-aquecido, por cerca de 25 a 30 minutos.

Bom apetite!


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