08 julho 2015

Frango ao Molho de Lima da Pérsia, Gengibre e Hortelã

Depois do sucesso do frango ao molho de laranja, inventei essa receita e achei bem saborosa. Compartilho com vocês:  
Para 4 filés de frango:

suco de 3 limas da pérsia
1/4 de xícara de azeite
2 dentes de alho amassado
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
folhas de hortelã
1 folha de louro
1 colher de sopa de farinha de trigo

Misture o suco, o gengibre, o azeite e o alho, mergulhe o frango nessa mistura e deixe marinar por 30 minutos. 
Escorra os filés, tempere-os com sal e pimenta e grelhe com um pouco de azeite, de preferência numa frigideira antiaderente. Retire os filés grelhados e reserve.

Na mesma frigideira coloque o suco da lima, a farinha de trigo, as folhas de hortelã e a folha de louro. Deixe em fogo baixo. Vá raspando o fundo da frigideira e misturando aos poucos. Quando chegar na consistência desejada, prove e acerte o sal. Coe o molho e sirva com o frango.

Salpique folhas frescas de hortelã!
Bom apetite!

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