06 julho 2015

Cuscuz Marroquino com Legumes e Damasco

Esse prato é muito leve, saboroso e muito versátil, pois combina com muitos legumes, carnes e frutos do mar. Essa receita ficou super simples! Confira!


1 xícara de cuscuz (couscous) marroquino
1 xícara de água fervendo
1 cubo de caldo de legumes ou galinha
1 abobrinha pequena picada
15 tomatinhos picados (pode usar tomate normal)
meia cebola roxa (usei branca)
2 dentes de alho amassados ou picados
8 damascos picados
1 colher de sopa rasa de açafrão (opcional- pra ficar amarelinho)
suco de meio limão
suco de meia lima da Pérsia (opcional)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
hortelã picado a gosto
pimenta a gosto
sal a gosto

Refogue o alho e a cebola. Em seguida acrescente a manteiga e quando derreter, junte a abobrinha. Deixe refogar.

Enquanto isso, dissolva o cubo de caldo na água fervente.

Tempere  a abobrinha com pimenta e misture o açafrão. Em seguida junte o caldo de legumes.




Coloque o cuscuz numa tigela e cubra com todo o caldo de legumes com a abobrinha. Tampe por 5 minutos.




Misture o tomate, o damasco e a hortelã. Esprema o limão e a lima da Pérsia e misture bem. Prove e acerte o sal.



Pode ser servido quente, temperatura ambiente ou frio.

Bom apetite!!!

Serve 4 a 5 pessoas.




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