1 xícara de cuscuz (couscous) marroquino
1 xícara de água fervendo
1 cubo de caldo de legumes ou galinha
1 abobrinha pequena picada
15 tomatinhos picados (pode usar tomate normal)
meia cebola roxa (usei branca)
2 dentes de alho amassados ou picados
8 damascos picados
1 colher de sopa rasa de açafrão (opcional- pra ficar amarelinho)
suco de meio limão
suco de meia lima da Pérsia (opcional)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
hortelã picado a gosto
pimenta a gosto
sal a gosto
Refogue o alho e a cebola. Em seguida acrescente a manteiga e quando derreter, junte a abobrinha. Deixe refogar.
Enquanto isso, dissolva o cubo de caldo na água fervente.
Tempere a abobrinha com pimenta e misture o açafrão. Em seguida junte o caldo de legumes.
Coloque o cuscuz numa tigela e cubra com todo o caldo de legumes com a abobrinha. Tampe por 5 minutos.
Misture o tomate, o damasco e a hortelã. Esprema o limão e a lima da Pérsia e misture bem. Prove e acerte o sal.
Pode ser servido quente, temperatura ambiente ou frio.
Bom apetite!!!
Serve 4 a 5 pessoas.
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