16 agosto 2015

Purê Mix de Batatas

Esse purê levou 3 tipos de batatas diferentes: a inglesa (normal), a baroa e a batata doce. A proporção vc escolhe a seu gosto, mas lembre-se que a baroa tem sabor mais forte.




5 a 6 batatas diversas descascadas (inglesa, doce e baroa)
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
noz moscada a gosto (usei 2 pitadas)
pimenta do reino a gosto (usei 2 pitadas)
parmesão fresco a gosto
sal a gosto
azeite

Cozinhe as batatas na água com sal e a folha de louro e escorra. Passe-as pelo espremedor e reserve.
Doure o alho no azeite e acrescente a manteiga. Quando derreter, junte as batatas espremidas e misture bem. Acrescente o leite, o parmesão, a pimenta e a noz moscada. Misture bem, e se necessário volte ao fogo baixo. Prove e acerte os temperos a seu gosto. Bom apetite!

Serve 4 porções.

Na foto servido com  salmão na crosta de castanhas e aveia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário