16 agosto 2015

Peixe Assado na Crosta de Castanhas e Aveia

Receitinha saudável e deliciosa! Aqui apresento duas versões: salmão e congro, com sugestões de acompanhamento. Você pode utilizar peixe da sua preferência: linguado, dourado, truta, namorado...

Salmão acompanhado de purê mix de batatas:
 


Congro rosa acompanhado de purê de couve flor:


Filés de peixe
manteiga
castanhas moídas (usei de caju)
farelo de aveia
alho
sal 
pimenta
azeite

Tempere os filés com alho, sal e pimenta.

Faça uma farofa úmida com manteiga, castanhas e o farelo de aveia. Para cada colher (de sopa) de manteiga, use 3 a 4 colheres de castanhas e 3 a 4 colheres de farelo de aveia. Se desejar misture a essa farofa ervas como alecrim, tomilho, cheiro verde, etc.



Espalhe azeite por uma travessa e arrume os filés de peixe. Cubra os filés com a farofa amassando um pouco.

Leve ao  forno por cerca de 20 a 40 minutos (dependendo do peixe. O salmão assa mais rápido).
Bom apetite!


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