Já postei uma receita de rocambole de carne antes, mas essa é diferente pois aqui a carne passa a ser o recheio e a massa é de batata baroa (mandioquinha). Essa receita foi feita pela mamis e, claro, pode ser feito com batata inglesa ou doce.
O sabor lembra de nhoque à bolonhesa, pois foi feito com molho de tomate. Também pode fazer com molho branco, ao pesto.
Massa:
1 kg de batata baroa
3 gemas
3 claras
4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Recheio
300g a 400g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
cheiro verde picado a gosto
meio pimentão picado
hortelã picado a gosto
2 folhas de louro
2 colheres de extrato de tomate
parmesão a gosto
Sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Molho:
1 lata de tomate pelado
1 cubo de caldo de carne
Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe pelo espremedor. Misture as gemas e em seguida o leite. Junte a farinha de trigo aos poucos e vá misturando.
Bata as claras em neve e acrescente à massa. Por fim tempere com sal e o queijo parmesão.
Pré-asse a massa por cerca de 20 minutos num tabuleiro untado e enfarinhado (cerca de 1 dedo de espessura). Retire quando estiver levemente dourado.
Tire a massa do tabuleiro e vire sobre um pano de prato úmido. Aguarde esfriar.
Enquanto isso faça o recheio:
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