27 setembro 2015

Rocambole de Batata Baroa e Carne

Já postei uma receita de rocambole de carne antes, mas essa é diferente pois aqui a carne passa a ser o recheio e a massa é de batata baroa (mandioquinha). Essa receita foi feita pela mamis e, claro, pode ser feito com batata inglesa ou doce.


O sabor lembra de nhoque à bolonhesa, pois foi feito com molho de tomate. Também pode fazer com molho branco, ao pesto.






Massa:

1 kg de batata baroa
3 gemas
3 claras
4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

sal a gosto


Recheio


300g a 400g de carne moída 

1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
cheiro verde picado a gosto
meio pimentão picado
hortelã picado a gosto
2 folhas de louro
2 colheres de extrato de tomate
parmesão a gosto
Sal a gosto

pimenta a gosto
azeite

Molho:

1 lata de tomate pelado
1 cubo de caldo de carne

Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe pelo espremedor. Misture as gemas e em seguida o leite. Junte a farinha de trigo aos poucos e vá misturando.

Bata as claras em neve e acrescente à massa. Por fim tempere com sal e o queijo parmesão.

Pré-asse a massa por cerca de 20 minutos num tabuleiro untado e enfarinhado (cerca de 1 dedo de espessura). Retire quando estiver levemente dourado.

Tire a massa do tabuleiro e vire sobre um pano de prato úmido. Aguarde esfriar.

Enquanto isso faça o recheio:


Tempere a carne com sal, pimenta, hortelã e o alho. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão. Junte a carne e o louro e deixe refogar até ficar cozida. Acrescente o extrato de tomate e misture bem. Aguarde esfriar.
Espalhe a carne sobre a massa e em seguida uma camada de parmesão. Enrole com auxílo do pano e passe o rocambole para um tabuleiro.

Por fim, basta regar com bastante molho de tomate, salpicar com mais parmesão e levar ao forno pra gratinar.

Bom apetite!



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