1 xícara de arroz (usei integral)
3 xícaras de água quente
3 xícaras de água quente
1 dente de alho amassado
meia cebola pequena picada
meia cebola pequena picada
1 cubo de caldo de legumes ou galinha
2 colheres de sopa de gengibre ralado
meia xícara de tomate seco
sal a gosto
pimenta a gosto
óleo ou azeite
meia xícara de tomate seco
sal a gosto
pimenta a gosto
óleo ou azeite
Doure
o alho e a cebola em um fio
de óleo, acrescente o gengibre, o tomate seco e em seguida o arroz. Deixe refogar. Acrescente a água e o
cubo de caldo. Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar.
Esse arroz ficou soltinho, mas se quiser deixar com aparência de risoto, coloque mais água e finalize com parmesão e 1 colher de manteiga.
Se desejar, salpique cheiro verde e sirva. Bom apetite!
Hmm, gostei :)
ResponderExcluirVeja também o risoto de gengibre! É ainda melhor! http://varrendooprato.blogspot.com.br/2015/11/risoto-de-gengibre.html
ResponderExcluir