11 março 2016

Escondidinho de Abóbora com Ricota e Hortelã (Quibebe)

Como todo mundo sabe, escondidinho é um prato que leva algum tipo de purê, de mandioca, batata, ou também de abóbora. O purê de abóbora, também conhecido como quibebe é a base para a receita de hoje. Os recheios podem ser variados...Desse vez fiz de ricota! 



Para o purê:
500 gr de abóbora
1 colher de sopa rasa de gengibre ralado
1 colher de sopa de manteiga
meia xícara de leite
2 dentes de alho
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
azeite 

Corte a abóbora em pedaços médios, embrulhe-os com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 40-50 minutos.

Doure o alho em um pouco de azeite e refogue os pedaços cozidos de abóbora. Acrescente a manteiga e amasse-as. Junte o gengibre, o leite, sal, pimenta e noz moscada. Reserve.

Para o recheio:

200 gr de ricota
100 gr de requeijão light
meia cebola picada (usei roxa)
hortelã picada a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga

Refogue a cebola na manteiga, acrescente a ricota, a hortelã e tempere com sal e pimenta. Junte o requeijão e misture formando uma pasta.


Monte o escondidinho com uma camada de purê de abóbora, o recheio de ricota e outra camada de purê. Salpique parmesão e leve ao forno para derretê-lo e gratiná-lo.



Bom apetite!!


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