01 junho 2016

Chilli Beans

Essa receita é típica mexicana, uma espécie de pasta a base de feijão, carne moída e especiarias. Tradicionalmente servida com tortillas e nachos, também conhecido como doritos rsrs




3 xícaras de feijão vermelho ou marrom cozido (com caldo cremoso)
250 gr de carne moída
1 cubo de caldo de carne
meia cebola picada
4 dentes de alho amassados
pimentões coloridos picados a gosto (usei verde)
1 xícara de tomate pelado (ou molho de tomate)
3 colheres de sopa de páprica doce
meia colher de chá de cominho
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de molho inglês 
coentro e salsinha picadas a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto (usei do reino, mas pode ser dedo de moça, jalapeña, malagueta...)
azeite



Tempere a carne com 2 alhos amassados, páprica, cominho e um pouco de sal. Deixe por pelo menos 30 minutos.

Refogue a cebola, o pimentão e o restante do alho em um pouco de azeite e acrescente a carne. Depois de refogada, junte o molho inglês, o tomate pelado,o açúcar mascavo e o cubo de caldo de carne. Misture bem e deixe ferver.

Por fim, junte o feijão, prove e acerte o sal. Finalize com coentro e salsinha.

Bom apetite!
 


Na foto servido com guacamole.





Veja nossas receitas mexicanas para aprender a fazer as delícias da foto.


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