21 maio 2016

Risoto de Camarão ao leite de Côco

Já postei vários risotos de camarão: com aspargos, com espinafre, alho poró, lula, frutos do mar com brócolis... (veja aqui) Mas não tinha postado o risoto simples. Nessa receita acrescentamos as ervilhas e o leite de côco. Uma delícia!




1 xícara e meia de arroz
xícaras de água quente
1 garrafinha de leite de côco
1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
1 cubo de caldo de camarão ou legumes
400 gr de camarão descascado e limpo
1/2 cebola picada
 3 dentes de alho amassado
1 colher de manteiga
50 gr de queijo parmesão
ervilhas a gosto
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
cheiro verde picado a gosto


Tempere os camarões com sal, pimenta e metade do alho e reserve. 
Derreta o cubo de legumes em 2 xícaras de água quente.

Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o arroz. Depois de refogar o arroz acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando o vinho evaporar, acrescente o leite de côco e o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar em fogo baixo.

Numa frigideira, espalhe um pouco de azeite e quando estiver bem quente, grelhe os camarões por cerca de 5 minutos até que fiquem macios.
Quando o arroz estiver cozido e cremoso, misture os camarões, a ervilha e o parmesão. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o cheiro verde. Misture e sirva imediatamente.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário