Já postei vários risotos de camarão: com aspargos, com espinafre, alho poró, lula, frutos do mar com brócolis... (veja aqui) Mas não tinha postado o risoto simples. Nessa receita acrescentamos as ervilhas e o leite de côco. Uma delícia!
1 xícara e meia de arroz
2 xícaras de água quente
1 garrafinha de leite de côco
1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
1 cubo de caldo de camarão ou legumes
400 gr de camarão descascado e limpo
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassado
1 colher de manteiga
50 gr de queijo parmesão
ervilhas a gosto
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
cheiro verde picado a gosto
Tempere os camarões com sal, pimenta e metade do alho e reserve.
Derreta o cubo de legumes em 2 xícaras de água quente.
Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o
arroz. Depois de refogar o arroz acrescente o vinho e deixe cozinhar em
fogo baixo. Quando o vinho evaporar, acrescente o leite de côco e o caldo de legumes,
misture e deixe cozinhar em fogo baixo.
Numa frigideira, espalhe um pouco de azeite e quando estiver
bem quente, grelhe os camarões por cerca de 5 minutos até que
fiquem macios.
Quando o arroz estiver cozido e cremoso, misture os camarões, a ervilha e o parmesão. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o cheiro verde. Misture e sirva imediatamente.
Bom apetite!
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