4 batatas baroa grandes (se quiser use duas baroa e duas inglesas)
200 gr de gorgonzola picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 xícaras de leite quente
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
Salsinha picada a gosto
Noz moscada picada a gosto
pimenta a gosto
sal a gosto
azeite
Cozinhe as batatas e escorra.
Doure o alho e a cebola no azeite e acrescente a manteiga. Junte a gorgonzola e quando derreter, acrescente o leite e o cubo de caldo de legumes. Misture bem e deixe ferver. Desligue e espere esfriar um pouco.
Bata o creme de gorgonzola e as batatas no liquidificador.
Volte para a panela e tempere com pimenta, noz moscada e sal. Se preferir acrescente mais água. Salpique salsinha e sirva!
Bom apetite!
Dica: Acrescente calabresa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário