12 junho 2016

Creme de Batata Baroa e Gorgonzola

Delicioso caldinho para aquecer os dias mais frios!




4 batatas baroa grandes (se quiser use duas baroa e duas inglesas)
200 gr de gorgonzola picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 xícaras de leite quente
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
Salsinha picada a gosto
Noz moscada picada a gosto
pimenta a gosto
sal a gosto
azeite

Cozinhe as batatas e escorra.

Doure o alho e a cebola no azeite e acrescente a manteiga. Junte a gorgonzola e quando derreter, acrescente o leite e o cubo de caldo de legumes. Misture bem e deixe ferver. Desligue e espere esfriar um pouco.

Bata o creme de gorgonzola e as batatas no liquidificador.

Volte para a panela e tempere com pimenta, noz moscada e sal. Se preferir acrescente mais água. Salpique salsinha e sirva!

Bom apetite!

Dica: Acrescente calabresa!




Nenhum comentário:

Postar um comentário