Esse risoto é uma delícia e fica um charme nessa cestinha de parmesão. Além do risoto, vc pode servir massas e saladas nela. Explicamos passo a passo.
Para o risoto:
1 xícara e meia de arroz
4 xícaras de água quente
1 xícara de vinho branco seco
200 gr de presunto de parma em fatias
300 gr de queijo brie picado
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha picada a gosto
Dissolva o cubo de caldo na água quente.
Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o
arroz. Depois de refogar o arroz acrescente o vinho e deixe cozinhar em
fogo baixo. Quando o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar em fogo baixo.
Se for necessário, vá acrescentando mais água quente ao arroz até que
ele cozinhe e fique cremoso. Nesse ponto, prove e acerte o sal. Misture o parmesão, o brie e o presunto de parma e, por fim, a manteiga delicadamente.
Salpique salsinha e sirva imediatamente.
Para fazer a cestinha de parmesão, basta cobrir o fundo de uma frigideira antiaderente com parmesão fresco ralado, manter em fogo baixo e esperar derreter até começar a soltar do fundo. Virar, deixar por alguns segundos e retirar rapidamente.
Coloque o queijo em cima de um pote (de cabeça pra baixo) e aguarde esfriar. Está pronto!
Bom apetite!
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