12 junho 2016

Risoto de Queijo Brie com Presunto de Parma na Cestinha de Parmesão

Esse risoto é uma delícia e fica um charme nessa cestinha de parmesão. Além do risoto, vc pode servir massas e saladas nela. Explicamos passo a passo.




Para o risoto:

1 xícara e meia de arroz
4 xícaras de água quente 
1 xícara de vinho branco seco
200 gr de presunto de parma em fatias
300 gr de queijo brie picado
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha picada a gosto 

Dissolva o cubo de caldo na água quente. 


Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o arroz. Depois de refogar o arroz acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar em fogo baixo.

Se for necessário, vá acrescentando mais água quente ao arroz até que ele cozinhe e fique cremoso. Nesse ponto, prove e acerte o sal. Misture o parmesão, o brie e o presunto de parma e, por fim, a manteiga delicadamente. 

Salpique salsinha e sirva imediatamente. 


Para fazer a cestinha de parmesão, basta cobrir o fundo de uma frigideira antiaderente com parmesão fresco ralado, manter em fogo baixo e esperar derreter até começar a soltar do fundo. Virar, deixar por alguns segundos e retirar rapidamente. 





Coloque o queijo em cima de um pote (de cabeça pra baixo) e aguarde esfriar. Está pronto!




Bom apetite!




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