Mais um risoto delicioso aqui no blog. Você pode fazer sem a gorgonzola que fica muito bom também!
1 xícara de arroz
3 xícaras de água quente
1 xícara de vinho branco seco
200 gr de tomate seco
200 gr de queijo gorgonzola picado
1 cubo de caldo de legumes ou galinha
1 cebola picada
3 xícaras de água quente
1 xícara de vinho branco seco
200 gr de tomate seco
200 gr de queijo gorgonzola picado
1 cubo de caldo de legumes ou galinha
1 cebola picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta a gosto
folhas de rúcula fatiadas a gosto
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta a gosto
folhas de rúcula fatiadas a gosto
Dissolva o cubo de caldo na água quente.
Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o tomate. Depois de refogar junte o
arroz. Em seguida acrescente o vinho e deixe cozinhar em
fogo baixo. Quando o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar em fogo baixo.
Se for necessário, vá acrescentando mais água quente ao arroz até que
ele cozinhe e fique cremoso. Nesse ponto, prove e acerte o sal. Misture o
parmesão, o gorgonzola, o tomate seco e a rúcula. Desligue o fogo e misture a manteiga
delicadamente.
Bom apetite!
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