27 janeiro 2017

Canelone de Berinjela

Vi essa receita no Tasty Demais e tive que fazer. Mais um prato de receita low carb. Muito leve e muito saboroso. Fiz com recheio de cream cheese light, mas é possível fazer com vários: ricota, espinafre, queijo e presunto, carne moída...




1 berinjela grande (em média 8 fatias não muito finas)
Molho de tomate
1 ovo
6 colheres de sopa de cream cheese
4 colheres de sopa de parmesão fresco
cheiro verde a gosto
orégano a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto

Fatie a berinjela no sentido do comprimento e salpique sal sobre elas. Aguarde 20 minutos.

Seque com um papel toalha, tempere com sal e pimenta e leve ao forno baixo por 20 minutos. Unte a forma com azeite para que ela não grude.

Miture o ovo, o cream cheese, o parmesão, e os temperos.

Retire a berinjela do forno e passe o recheio nas fatias. Enrole com cuidado





Leve ao forno médio por 25 minutos com molho de tomate e parmesão.

Na foto abaixo, uma versão um pouco diferente: As fatias de berinjela foram salpicadas com farinha de rôsca e recheadas com mussarela e peito de peru . Sem molho.


Bom apetite!

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