Esse risoto é chamado de low carb porque substitui o arroz (carboidrato) pela couve flor, que é um vegetal do grupo A na classificação nutricional, com baixo teor de carboidrato. É um prato leve e saboroso, ótimo para quem quer perder peso ou simplesmente provar receitas novas. Hoje fiz com 3 cogumelos: champignon, shitake e shimeji. Você pode escolher apenas um desses cogumelos, ou ainda outros, como o funghi.
1 couve flor média triturada
meia taça de vinho branco seco (opcional)
2 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
meia cebola picada
2 dentes de alho
cogumelos fatiados a gosto (champignon, shitake, shimeji...)
parmesão a gosto
cheiro verde picado a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
Você pode triturar a couve flor no processador, no ralador ou na faca.
Refogue a cebola e o alho na manteiga e junte os cogumelos. Deixe refogar bem e acrescente a couve flor.
Acrescente o vinho, misture e deixe em fogo médio até secar (etapa opcional, mas importante!).
A seguir acrescente o cubo de caldo e a água quente e misture bem.
Quando o risoto estiver quase seco, misture o parmesão, o cheiro verde e os temperos a gosto.
Muito bom, vou experimentar!!
ResponderExcluirOi Francisco, depois diga como ficou! Abraços!
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