12 fevereiro 2017

Escondidinho de Batata Doce e Bacalhau com Catupiry

Amei esse prato feito pela mamis! Além disso, se você gosta de batata doce aproveite pois é mais saudável. se não curte, pode fazer com a batata normal ou batata baroa.



2 batatas doce grandes
1 posta bem carnuda de bacalhau dessalgado e desfiado
150 gr de catupiry (ou cream cheese/requeijão)
meia xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
4 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
azeitona picada a gosto
palmito picado a gosto
salsinha/cebolinha a gosto
parmesão a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Cozinhe as batatas na água com sal, escorra e esprema-as. Refogue 2 dentes de alho na manteiga, misture a batata espremida e o leite. Se desejar tempere com pimenta.

Doure 2 dentes de alho e a cebola no azeite e acrescente o bacalhau desfiado. Deixe refogar um pouco e misture a azeitona, o palmito e a salsinha. Salpique pimenta, prove e, se necessário, acerte o sal.

Numa travessa, espalhe um pouco do purê, o catupiry, o bacalhau e o restante do purê de batata doce. Cubra com parmesão e enfeite com azeitonas e tomatinhos.

Leve ao forno médio/baixo por cerca de 20 minutos.

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário